Beim gemütlichen Kaffeekränzchen gab´s heute bei uns Schwarzwälder Kirschtorte, ganz ohne Alkohol.
Hier ein paar Bilder aus der Küche und mein Rezept:
Zutaten:
Für den Biskuitteig: 5 Eier
6 EL Wasser
100 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
4 gehäufte EL Kakao
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Füllung: 1 Glas Sauerkirschmarmelade
1 Glas entsteinte Sauerkirschen
4 Becher Sahne
8 TL San apart von Küchle
Schokostreusel
Eine Springform mit 24- 26 cm Durchmesser
Zubereitung:
Biskuitteig:
Springform mit Backpapier auslegen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier trennen.
Eiweiß in die Rührschüssel geben, 6 EL Wasser hinzufügen, mit dem Handrührgerät steifschlagen.Dabei nach und nach den mit Vannillezucker gemischten Zucker einrieseln lassen.
Eigelb unterziehen.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und durchsieben.
Die Mehlmischung in Etappen zum Eischnee geben und unterheben.
Den fertigen Teig in die Springform füllen und für 20 bis 30 Minuten in den Backofen schieben.
Biskuit kurz stehen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Torte:
Biskuit zweimal afschneiden sodass drei Ebenen entstehen.
Auf die unterste Ebene Marmelade aufstreichen.
Zweites Biskuitteil auflegen, mit Tortenring umschließen und eine ca. 1cm dicke Sahneschicht auftragen.
Abgetropfte Kirschen darauf verteilen und diese mit Sahne vollständig abdecken.
Nun den Biskuitdeckel aufsetzen und Tortenring vorsichtig abnehmen.
Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen, mit Schokoladenstreusel garnieren.
Das ganze für eine Stunde kühlstellen und dann.......genießen!!
1 Kommentar:
Hallo Johanna,
genauso lecker wie die Torte aussieht, hat sie auch geschmeckt! Toller Post über die Lieblingstorte der Familie!
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