Freitag, 10. Februar 2012

Pizza, Pizza

Heute morgen beim Schneeschippen und Schlittenfahren hat uns unser kleines Rotkehlchen über die Schulter geschaut



Niedlich, oder?
Unser Futterhäuschen steht so, dass man die Vögel schon am Frühstückstich beobachten kann- für mich eine der schönsten Winterfreuden.

Aber nun zum Thema
und das war gestern, bei einem gemeinsamen Abend im Kreis der Familie, zumindest in kulinarischer Hinsicht Pizza:


Pizza selbst backen ist einfach und macht nicht viel Arbeit.
Aber dafür umso mehr Spass, beim gemeinsamen Belegen und Essen.
Ist also genau das richtige für gemütliche Spiele- oder Filmabende mit Freunden.

Mein persönliches Pizzarezept (für ein Blech Pizza):

( Ich mache den Pizzaboden aus Quark- Ölteig weil der gegenüber Hefeteig den Vorteil hat, dass er nicht aufgehen muss- also Zeitersparniss bei der Zubereitung.
Außerdem geht der Boden auch beim Backen nicht so stark auf, sodass er schön dünn und knusprig wird.)

Zutaten:

Für den Boden aus Quark- Ölteig :

150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
1 Prise Salz
300 g Mehl
1Päckchen Backpulver


Für die Tomatensoße:

1Dose Tomaten oder ca. 300 ml pürierte Tomaten im Päckchen
1 Zwiebel
1 Prise Salz
1 Messespitze Pfeffer
1 gehäufter TL Pizzagewürz

Für den Belag:

was das Herz begehrt
z.B.: Champignons, Salami, Paprika, Mais, Oliven, Pepperoni.....
und Streukäse!









Zubereitung:

Quark- Ölteig:

 Mehl und Backpulver vermischen.
Abgetropften Quark, Milch, Öl und Salz zugeben.Alles mit der Hand zu einem glatten, nicht klebenden Teig verkneten.
Teig auf Backpapier ausrollen, auf´s Blech ziehen.
Nun den Pizzaboden mit etwas Öl bestreichen, damit er beim Backen nicht durchweicht und schön knusprig wird.














Tomatensoße:

Zwiebel würfeln und in Öl andünsten.
Sobald die Zwiebeln gelb und glasig sind Dosentomaten bzw. pürierte Tomaten zugeben.
Wenn´s kocht kommen die Gewürze dazu.
Die Tomatensoße 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

Fertige Tomatensoße vom Herd nehmen, etwa 5 Minuten warten und dann auf dem mit Öl bestrichenen Pizzaboden verteilen.

Mit allem belegen was beliebt.
Unsere Favoriten sind Mais, Paprika,  Champignons, Oliven, Salami und natürlich Streukäse.

Nun die Pizza bei 200 Grad für 20 bis 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.









Rausholen- Kurz abkühlen lassen- Servieren- Genießen!!!



Viel Spass beim Backen.

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